Сборник стихов » «

Сборник стихов""

За стеною слышен стук зловещий - Что там, крысы, призрак или вор? В душной кухне плещется водою, Половицам шатким счет ведет, С глянцевитой черной бородою За окном чердачным промелькнет - И притихнет. Как он зол и ловок, Спички спрятал и свечу задул. Лучше бы поблескиванье дул В грудь мою направленных винтовок, Лучше бы на площади зеленой На помост некрашеный прилечь И под клики радости и стоны Красной кровью до конца истечь. Прижимаю к сердцу крестик гладкий: Боже, мир душе моей верни! Запах тленья обморочно сладкий Веет от прохладной простыни.

Журнальный зал

Философские рассказы-притчи как выражение мысли о дисгармоничности мира, безысходности существования. В таких рассказах Андреева начала х гг. Чередование народной свободы и деспотизма уподобляется в рассказе ритмичному качанию маятника старинных башенных часов. Ранняя лирика до г. От лирического стихотворения к лирической новелле.

о том, что Николай Гумилев арестован встревожила и обеспокоила Ахматову. Она создает стихотворную работу «Страх, во тьме перебирая вещи.

Как он зол и ловок, Спички спрятал и свечу задул. Лучше бы поблескиванье дул В грудь мою направленных винтовок, Лучше бы на площади зеленой На помост некрашеный прилечь И под клики радости и стоны Красной кровью до конца истечь. Прижимаю к сердцу крестик гладкий: Боже, мир душе моей верни! Запах тленья обморочно сладкий.

Страх, во тьме перебирая вещи... - Ахматова Анна

Как он зол и ловок, Спички спрятал и свечу задул. Лучше бы поблескиванье дул В грудь мою направленных винтовок, Лучше бы на площади зеленой На помост некрашеный прилечь, И под клики радости и стоны Красной кровью до конца истечь. Прижимаю к сердцу крестик гладкий:

О. Мандельштама и «Страх, во тьме перебирая вещи» А. Ахматовой, а также «Поэмы без героя», которую, как известно, и сама Ахматова соотносила.

Бывший вагон класса был набит, как тогда всегда, всяким нагруженным мешками людом, но я успела занять место, сидела и смотрела в окно на все — даже знакомое. Мне нестерпимо захотелось курить. Я понимала, что без папиросы я ничего сделать не могу. Их не было у меня, и их не было ни у кого в вагоне. Я вышла на открытую площадку. У них тоже не было спичек, но крупные, красные, еще как бы живые, жирные искры паровоза садились на перила площадки. Я стала прикладывать прижимать к ним мою папиросу.

На третьей примерно искре папироса загорелась. Парни, жадно следившие за моими ухищрениями, были в восторге. За стеною слышен стук зловещий — Что там, крысы, призрак или вор? В душной кухне плещется водою, Половицам шатким счет ведет,.

Анна Ахматова - От царскосельских лип: Поэзия и проза

Страх, во тьме перебирая вещи, Лунный луч наводит на топор За стеною слышен стук зловещий Кто там? Крысы, призрак или вор….

Страх, во тьме перебирая вещи, Лунны наводит на топор. За стеною слышен стук зловещий – Что там, крысы, призрак или вор .

За стеною слышен стук зловещий -Что там, крысы, призрак или вор? В душной кухне плещется водою, Половицам шатким счет ведет, С глянцевитой черной бородою За окном чердачным промелькнет - И притихнет. Как он зол и ловок, Спички спрятал и свечу задул. Лучше бы поблескиванье дул В грудь мою направленных винтовок, Лучше бы на площади зеленой На помост некрашеный прилечь И под клики радости и стоны Красной кровью до конца истечь. Прижимаю к сердцу крестик гладкий: Боже, мир душе моей верни!

Запах тленья обморочно сладкий Веет от прохладной простыни.

10 августа 1921 г. -Лирические герои в творчестве А. Ахматовой

Анна Ахматова Страх, во тьме перебирая вещи Прижимаю к сердцу крестик гладкий: Боже, мир душе моей верни!

«Страх, во тьме перебирая вещи» Ахматовой и Анненского. «То и Это» ( Ронен ), причем стихотворение Анненского представляет собой третий .

Сноб, Нина Агишева Я все думала: Поэт Нико Мицишвили, расстрелянный в м, пророчески написал эти строки еще в м. Так все сразу встало на свои места: Поэтому и появляются в самом ее начале, как будто из-под земли, прямо из преисподней, не люди — упыри на копытах с руками-рогатками. Это они будут вершить чужие судьбы, и это в их мире, где главный пейзаж — бескрайние гулаговские просторы с электрическими столбами, прозвучат гениальные строки, очевидно, для некой гармонии мироздания.

И толпа заключенных в черных одеждах с босыми ногами будет жадно их слушать. Густой нарочитый грим, резкие напряженные звуки и неприкрытый пафос — все это не слишком принято в современном театре, все это легко вынести за скобки хорошего вкуса.

Сочинение Ахматова А. - Разное

Скачать сочинение Версия для печати А. Ахматова занимает исключительное место в русской поэзии века. Современница великих поэтов периода так называемого серебряного века, она стоит гораздо выше многих из них. В чем причина столь удивительной силы стихов Анны Ахматовой? На мой взгляд, в то сумбурное и страшное время, в которое выпало жить поэтессе, в тот момент, когда многое необходимо было переосмыслить и оценить по-новому, именное в такие моменты истории наиболее глубоко прочувствовать всю глубину жизни может прежде всего женщина.

Поэзия Анны Ахматовой — это все-таки поэзия женская, и ее лирический герой — человек, обладающей глубочайшей интуицией, умением тонко чувствовать и сопереживать всему, что происходит вокруг.

«Страх, во тьме перебирая вещи», «О, жизнь без завтрашнего дня!..», «Пока не свалюсь под забором», «Пока не свалюсь под.

Не ко мне, так к кому же? Не для них здесь готовился ужин, И не им со мной по пути. Хвост запрятал под фалды фрака А в воспоминаниях Ариадны Тырковой-Вильямс про него же: Клубилась по углам темнота, просачивались нездоровые флюиды. Это шло не от простодушной, по старине преданной мужу Зиновьевой-Аннибал, а от самого Вячеслава. Как он хром и изящен Однако Вы не смели сюда ввести?

Чуковской, здесь первоначально стояли такие строчки:

Анна Ахматова - Страх, во тьме перебирая вещи...

Если вы не нашли нужного сочинения или анализа и Вам пришлось таки написать его самому, так не будьте жмотами! Опубликуйте его здесь, а если лень регистрироваться, так пришлите Ваш анализ или сочинение на . Поделись знанием с миром!

«Страх, во тьме перебирая вещи» Страх, во тьме перебирая вещи,Лунны наводит на топор.За стеною слышен звук зловещий –Что там, крысы.

Умру с тобой…" Я взглянула на темный дом. Только в спальне горели свечи Равнодушно-желтым огнем. Гумилев скажет о стихах Ахматовой, что она не рассказывает, а показывает. Чулкова, что давало основание возводить поэтическую родословную Ахматовой к И. Популярность Ахматовой растет очень быстро. Портрет Анны Ахматовой Источник"Четки" , следующая книга Ахматовой, продолжала лирический"сюжет""Вечера".

По сравнению с первым сборником в"Четках" усиливается подробность разработки образов, углубляется способность не только страдать и сострадать душам"неживых вещей", но и принять на себя"тревогу мира". Новый сборник показывал, что развитие Ахматовой как поэта идет не по линии расширения тематики, сила ее — в глубинном психологизме, в постижении нюансов психологических мотивировок, в чуткости к движениям души.

Это качество ее поэзии с годами усиливалось. Будущий путь Ахматовой верно предугадал ее близкий друг Н. После"Четок" к Ахматовой приходит слава. Ее лирика оказалась близка не только"влюбленным гимназисткам", как иронично замечала Ахматова. Среди ее восторженных поклонников были поэты, только входившие в литературу, — М. Более сдержано, Но все же одобрительно отнеслись к Ахматовой А.

Chapter 13-2 - Sons and Lovers by D. H. Lawrence - Baxter Dawes

    Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!