Уходит страх, приходит радость, любовь и уверенность

Уходит страх, приходит радость, любовь и уверенность

Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убежденность, что его любят. Зигмунд Фрейд Любовь — это проявление жизненной силы в человеке. Влюбленный человек излучает радость. Многие пары начинают с безумной влюбленности, а заканчивают разочарованием. Человек познает любовь, он хочет ее, но страх опережает стремление к близости и самоотдаче. У него нет внутренних ресурсов для встречи с этой всепоглощающей стихией. Многие люди так и остаются разведенными на два полюса своих желаний: В зависимости от того, какое из переживаний играет ведущую роль, такое поведение человек и отстраивает со своим партнером. Одно из этих чувств — это тоска по близости, возникающая от недостатка тепла и любви, другое — это потребность в близости, рожденная от избытка чувств.

Чувство любви. Радоваться ему или бояться его?

Есть только 2 энергии: Всё остальное - производное. Каждый человек — это сосуд. Чем наполнен сосуд, то из него и вытекает. Я вижу каждого человека стаканом, наполненным разного рода энергиями: Я грубо делю по ощущениям, все качества, о которых говорят люди, на 2 базовых:

Мне кажется, мотивация каждого состоит в разных пропорциях из трех факторов: любовь, жадность, страх. Вот некоторые мысли о.

Все больше склоняюсь к тому, что помимо ума с эго, всем заправляют 4 базовых состояния, два из которых - яды: Все остальные эмоции, чувства, настроения и прочие психические процессы так или иначе являются производными от этих четырех, их всегда можно откопать в основе. Когда нарисовался этот квартет, захотелось пойти дальше и поиграть в паззлы. Во-первых, нужно помнить, что для поддержания нормальной жизни требуется вся четверка, яды несут очевидную пользу, а эликсиром можно захлебнуться.

Во-вторых, что два из этих состояний, вина и любовь, направлены всегда в прошлое, даже в моменте, мы переживаем то, что уже есть или уже было. А векторы радости и страха не бывают обращёны назад, они концентрируются на происходящем или предстоящем. Радость может быть только здесь и сейчас, даже если это предвкушение грядущих событий, она происходит не от предыдущего опыта, а часто вопреки ему. Вообще радости свойственно отпускание прежнего опыта ради получения нового.

Радость может быть реакцией только на очень короткое время.

Внимание к себе самому и к окружающим — лучшее средство против негатива и бурных эмоций. Вместо того чтобы подавлять их или упиваться ими, лучше великодушно принять все эти чувства, мысли и все, что с ними связано, будучи при этом максимально открытым и искренним. По словам тибетских мастеров, при этом становится так бесконечно тепло и приятно на душе, что эта теплота словно окутывает и защищает тебя, как ткань из солнечных лучей.

Согьял Ринпоче Из всех чувств, которые испытывает человек, наиболее важны страх, гнев, злоба, печаль, любовь, радость и сострадание. Все мы чего-то боимся, все мы иногда злимся, негодуем или грустим. С этим нельзя поспорить.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому Страх является корнем большинства проблем, которые лишают нас радости .

При этом возникает потенциальная возможность для еще более глубокого внутреннего конфликта. Это пять естественных чувств: Внутри каждого из них есть два последних уровня: Три оставшиеся из пяти естественных чувств являются производными от этих двух. Проблемы возникают, когда какое-либо из пяти естественных чувств искажается. Тогда оно становится гротескным, и в нем невозможно увидеть производное от любви, а тем более от Бога, который есть Абсолютная Любовь.

Если чувствуешь печаль, преодолей её; если чувствуешь гнев, задуши его; если чувствуешь зависть, стыдись ее; если чувствуешь страх, поднимись над ним; если чувствуешь любовь, контролируй, ограничивай, сдерживай ее и убегай от нее — делай все что угодно, лишь бы не выразить ее в полную силу прямо здесь, прямо сейчас. Печаль — естественная эмоция. Это та часть тебя, благодаря которой ты можешь сказать:

траница не была найдена

Любовь описывалась многими как самое великое и самое сладостное чувство, как чудо, придающее жизни ее самый сокровенный смысл. Но если любовь отвергнута или утрачена, то она же воспринимается как источник самой нестерпимой боли. И это вполне понятно, поскольку любовь представляет собой вечно живое и жизнетворное подключение к источнику жизни и радости, будь этот источник конкретным человеком, каким-то сообществом людей, природой, вселенной или Богом.

Разрыв такого подсоединения воспринимается поэтому человеком как угроза самому его существованию. Поскольку любовь являет собой также распахивание и расширение собственного Я так, чтобы оно охватило весь мир, то результатом утраты любви становится нечто прямо противоположное, то есть сжатие и закрытие всего человеческого естества, а это явление в такой же степени болезненно, в какой любовь была радостна. Я когда-то при описании боли, возникающей из-за такой утраты, сравнивал ее с ощущением разбитого сердца или трещины в сердце.

Ра дость — внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия, веселого настроения и счастья, ласкательное обращение. Является положительной.

Страх любви Страх любви возникает у людей очень заинтересованных в любви. Они связывают с любовью осуществление всей своей жизни и условия для великолепного, красивого, добротного существования. Они стремятся к любви, но подавляют это в подсознание. Из-за такого подавления и возникает страх любви. Это происходит очень рано, еще в детском возрасте, когда у ребенка начинается процесс полового созревания. В этот период он читает соответствующие книги, смотрит соответствующие фильмы и становится взволнованным любовью.

У него появляется надежда, что когда он подрастет, то обязательно встретит большую, красивую и счастливую любовь. Так вводится идеал любви. Когда вводится идеал любви, все надежды этого ребенка связываются с любовью.

Страх страхов: страх, что меня не любят

Заключается она в следующем: Например, что кроется за завистью? Что стоит за ревностью? Страх бедности и так далее.

То, что действительно доставляет радость, никогда не может быть неправильным. Радость и любовь — как сестры. Такую же пару представляют собой.

Поделиться статьей с друзьями Этот непростой вопрос сигнализирует об очень важном сбое в вашей психике — закрытости чувств, потери связи со своей душой, неумении доверять себе или проявление страха любви Очень часто в отношениях у женщин возникают сомнения по поводу того, правильно ли они выбрали партнера, не ошиблись ли. Время от времени они раздражаются на мужчину, им хочется остаться одним, а потом — вновь обостряется желание близости. Что происходит в эти моменты? Вы действительно совершили ошибку, остановив свой выбор на не том партнере, или вы боитесь любви, раз за разом прокручивая в своей жизни сценарии зависимости?

Давайте рассмотрим эти противоречия подробнее. Но он сигнализирует об одном очень важном сбое в вашей психике — закрытости чувств, потери связи со своей душой, неумении доверять себе, а значит, и неспособности слышать подсказки интуиции. А это уже серьезно Как без контакта с собственной интуицией вы поймете правильность своих решений и выборов? Ведь только внутренний голос может подсказать нам верный путь, и только следование этому голосу дает нам уверенность в том, что мы все делаем так, как нужно.

А вот сомнения, метания, боязнь действовать порождаются глубинным душевным разладом и страхом. Итак, что же такое страх в отношениях?

Психологи: Страх перед любовью имеет корни в детстве

Человек двойственен, испокон веков в каждом человеке есть и добро и зло, любовь и страх. Лучшие человеческие качества, как великодушие, щедрость, сострадание, милосердие, любовь, общечеловечность — все это прекрасные дары человеческого сердца. Человек, живущий умом, лишен всех прекрасных признаков сердечности, этих признаков истинной культурности.

Он еще не изжил звериного наследия, как самость, эгоизм, жадность, нетерпимость, черствость, как желание все захватить для себя и все удержать в свою пользу. Мозг — ум человека и сердце — душа и Дух человека. Ум приобщает человека к материи и тянет его вниз, к животному состоянию.

Страх, гнев, печаль, радость и производные от них эмоции (Юлия такому аспекту, как продолжение рода или, если относить это к человеку, любовь.

Ты спрашиваешь о том, как реагировать на недобрых людей в твоей жизни. Которые ругают тебя, обижают, изливают негатив. Злые такие в общем люди. Но сначала постарайся понять их природу, и всё станет на места. Всё дело в том, что зла нет. Нет таких людей, что искренне хотели бы причинить боль ближнему своему и излить на него ненависть. Просто за каждым злым словом или действием стоит запуганный ребёнок, что хочет вернуть отобранную конфету или доказать свою внутреннюю значимость.

Есть только дети, которых недолюбили, не дали должного внимания. Они убеждены, что за любовь и свою значимость нужно бороться, а где есть борьба — всегда есть страх не получить, не добиться. Страх так и не добиться признания, страх потери, страх перед завтрашним днём, страх неуважения — всё это рождает агрессию, стресс, зацикленность на прошлом и будущем. А это далеко до любви. Представь, самые злые люди в твоей жизни никому не желают зла!

Они просто до смерти напуганы.

Самое страшное чувство_ Как справиться со страхом радости?

    Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!