Вопрос эксперту: «Я боюсь операции»

Вопрос эксперту: «Я боюсь операции»

Страх врачей и больниц. Кто не боится боли, тот может считаться счастливым человеком! Большинство людей склонны откладывать посещение доктора, но только охваченные страхом перед врачами будут делать это до тех пор, пока у них есть силы переносить свое страдание. Кого-то бросает в дрожь одна мысль о заборе крови в лаборатории или необходимости сделать прививку. В отличие от ребенка, который уворачивается, убегает, кричит благим матом, взрослый человек как правило умеет собрать всю свою волю — и при крайней необходимости мужественно пройти все необходимые процедуры. Как правило, эти действия сопровождаются повышением давления, учащенным сердцебиением и сбитым дыханием, тошнотой, спазмами в желудочно-кишечной системе. Является ли это нормальным? В странах с высоким качеством стандартов медицинского обслуживания давно уже стало нормой адаптировать среду, в которой человек оказывается вынужденно беспомощным, в максимально комфортную и спокойную. Общепринята этика отношения врача к пациенту не как к предмету или объекту целительных манипуляций, а как к живому человеку. Поскольку наша медицина до сих пор работает по стандартам полевого госпиталя послевоенное наследие , о вопросах психологического комфорта попавшего к врачу пациента заботятся в последнюю очередь.

страхи пациентов перед операцией на глазах

Я рекомендую Вам отпустить ситуацию. Это значит — довериться течению своей жизни. Помните, что бы ни было — все будет отлично. Плохие ситуации чаще происходят именно у тех людей, которые имеют много страхов. Когда у меня была операция, мне также поначалу было страшно, а потом я сделала такой вывод: Помните, что все в Вашей жизни происходит по самому правильному сценарию, и все завершится отлично.

Мне сказали, перед операцией дают таблетку от страха. выбрать врача с уверенностью, что скальпель внутри тебя он не оставит;.

Я не трус, но я боюсь. Я думаю, что страх перед хирургической операцией испытывают многие, но кто-то научился управлять этим страхом, а кто-то рисует в своём воображении всевозможные осложнения, вплоть до летального исхода. Я тоже не исключение, и также волнуюсь и переживаю как и все нормальные люди. Просто так отмахнуться от ощущения страха невозможно, но попробовать перевести мысли в нужное русло можно. Первый вопрос, который я себе задала: Так меня этим не удивишь.

Я уже 4 месяца существую с ней бок о бок. Уж что-что, а боль терпеть я умею. Страх наркоза и выхода после него.

У меня есть проблема. У меня слабое здоровье,я уже перенесла в прошлом 5 общих наркозов,и какой то период жила нормально,но тут снова грянул гром,и мне снова предстоит общий наркоз. Операция не сказать,чтобы сложная,но и не легкая предстоит. Через две с лишним недели. Еще так получилось,что я рассталась со своим МЧ,и теперь просто нормально не могу ни есть,ни спать. Полная апатия ко всему,и этот страх,страх просто не выдержать наркоза преследует меня повсюду.

Страх Возможно, многие в детстве боялись темноты. от того, насколько точно врач способен оценить состояние пациента перед операцией.

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь. У меня все наоборот.

Страх перед КС или Предстоит кесарево сечение...

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту.

Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Как же достают люди посмотревшие фильм"наркоз" перед операцией. Этот страх в повседневной жизни возникает, когда становишься водителем .

И еще, напишите мне в чат, если хотите — пообщаемся, думаю, смогу вам помочь! Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы — обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу! За оценку ответа, если он вам оказался полезен, буду очень признательна! Меня заинтересовал ваш ответ"Оля, если вы принимаете успокоительные назначение врача , то дней за перед операцией, все эти Можно с вами обсудить этот ответ?

Перед операцией - как настроиться и не бояться?

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции.

В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен. Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой.

Страх перед операцией понятен: исход лечения трудно предсказать. Каким бы хорошим ни был врач, на все воля Божия. Почти во всех кабинетах.

Как справиться с тревогой, страхом, стрессом? Тем более, что предстоит хоть и недолгая подготовка, но довольно нервная. Ведь все нужно делать без остановки: Но, в итоге, как ни странно, есть внутреннее облегчение — ответственность за возврат своего здоровья временно переложена на доктора, хирурга и другой медицинский персонал. Во-вторых, что-то пойдет не так.

Если все взвесить перед сном. В-третьих, дальнейшие издержки в виде разнообразных ограничений. Диета, лечебная физкультура, преодоление жалости к себе. Психолог Александр Колмановский уверен, что мера нашего страха зависит от общего уровня тревожности. Чем более напряжен человек в жизни, тем сильнее у него страх в частности, страх физической боли и гибели.

То есть, контролируя уровень тревожности, можно добиться известного душевного равновесия. Писатель Сергей Довлатов на призыв: Стоит учитывать, что фоновый уровень нашей тревожности тесно связан с нашей личной социальной позитивностью:

Как морально подготовить себя к операции?

Как снова довериться врачам? Я очень боюсь наркоза, панически. Дело в том, что у меня уже был неудачный опыт, связанный с наркозом. Мне хотелось кричать от боли, но я не могла даже глаза открыть. Чудом удалось пошевелить ногой — хирург заметил и приказал добавить наркоз. Я все равно чувствовала все, только пошевелиться уже не могла.

Как преодолеть страх перед операцией, как справится с волнением и обрести внутреннюю Важно верить врачам, вселенной и своему организму.

Кому то эту мысль подкидывает доктор, кто то к этой мысли приходит сам. Объём, сложность предложенный доктором оперативного вмешательства конечно важны, но не зависимо от этого в душу каждого человека залезает страх перед операцией. Страх, мы не осознаём его, мы хорохоримся перед другими, он внутри нас, он садится внутри и ждёт, когда же человек останется наедине с самим собой, что бы вылезти и заполнить всё нутро человека.

И лучшее, что вы можете сделать в борьбе с ним, это подготовиться к операции. После, страху не будет места в вашем сознании, вы будете понимать, что Я и мой доктор сделали всё, что бы ВСЁ прошло хорошо!!! Я пишу эти строки не сочиняя, я был недавно в шкуре пациента и я боялся, но я сделал ВСЁ для себя любимого и день операции я ждал не с ужасом, а с желанием, что бы побыстрее ВСЁ произошло, понимая то, что ПОСЛЕ, жизнь будет уже другая, без страха за своё благополучие и здоровье.

Я зная как всё происходит, какие процедуры мне будут делать, какие осложнения возможны не то чем вас пугают в палате соседи , а реальные осложнения, я готовился. И поверьте, мой послеоперационный период протекал куда легче, чем у моих соседей!

Принцип Карлсона, или Готовимся к операции

Нам остается одно — смириться с этой мыслью и довериться компетентности врачей. Поскольку чем дольше человек тянет с решением, тем больше усложняется его проблема. Мало кто способен управлять своими эмоциями настолько хорошо, чтобы совсем не испытывать страх перед операцией. Волнение — это нормально. Как побороть беспокойство и морально подготовиться?

А то, что говорят врачи во время операции о пациентах, — лучше никому не знать. Третье: часто преодолеть страх помогает наличие сверхидеи, для.

На вторую операцию в Канаде уже решиться было очень сложно и страшно, но все было супер - врачи отличные, наркоз без проблем взял и проснулась быстро в палате, синяков не было вообще - врач сделал ювелирную работу. Главное врача выбрать хорошего, поговорить с анастезиологом и т. Мне тоже это предстоит, сейчас выбираю хирурга Тоже боюсь больше всего наркоза, вдруг какая-нить муть приснится, а я не смогу проснуться. И еще, блин, угораздило меня один фильм посмотреть,терь ваще крыша едет.

Так что не одна ты такая

Томофобия страх перед операцией

Давайте все же разберемся, чего реально вы боитесь? Когда вы пишете что боитесь операции, что именно по-вашему страшного для вас в операции? Врачей боитесь из-за чего? Что такого они сделают, что вас так пугает? Очень конкретно, по пунктам.

Страх перед операцией — это иррациональная боязнь, но не настолько Врач контролирует ход операции, поэтому перед ее проведением следует.

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться.

Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу. Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными. В нашей стране такой возможностью могут похвастать немногие клиники и больницы, поэтому пациенты, иногда сами должны попросить у лечащего врача направление к психологу или психиатру для беседы. Считается, что психика пациента травмируется уже в поликлинике, когда врач рекомендует своему подопечному оперативное лечение.

Уже тогда в сознании человека страх начинает занимать доминирующие позиции.

Чего боятся пациенты перед операцией?

Операция по удалению геморроя. Позвольте задать вам вопрос по поводу геморроя. У моей близкой родственницы существуют такая проблема, как наличие внешних трещин, так и шишек, внутри. Боль очень сильная, постоянно на диете и различных препаратах таких как:

Страх перед операцией на варикозно расширенные вены нижних Врачи- флебологи предлагают множество методов лечения варикозной болезни.

Страх перед операцией Словно хирург перед операцией: Во мне еще сохранялась решимость войти или убежать, словно у подростка любовь смешалась со страхом отвержения. Мне было страшно, но усталость от своего комплекса брала верх. За столом сидел молодой хирург. Мне вспомнились отрывки песни Виктора Цоя: Ох уж эти амбивалентности, когда необходимо принимать важные решения в своей жизни. С другой стороны, у меня возникло много доверия и симпатии к этому молодому хирургу приятной внешности.

Он выслушал мою ситуацию. Ситуация была не критичная для него, и он постепенно начал клонить к тому, чтоб я подумал, не спешил и тому подобное. Я ему сказал, что уже думаю с раннего детства. Тогда, он начал меня переубеждать, как, наверное, переубеждают девушку, решившую увеличить грудь со второго на третий размер. Самое интересное в том, что когда человек находится в состоянии внутреннего сомнения , он может принять самое абсурдное, нелепое решение.

К примеру, девушка может купить двенадцатую сумочку две из которых очень похожи , когда на самом деле пришла в магазин за сапожками. Мужчина может жениться, не отдавая себе в этом полного отчета, и испоганить жизнь не только себе.

Ночь перед операцией

    Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!